【智博会】“海扶刀”新品发布 可边做手术边实时评估治疗效果-今日重庆-华龙网

  华龙网8月25日14时26分讯(首席记者 佘振芳)昨(24)日,记者从两江新区获悉,海扶医疗在智博会发布中心发布“海扶刀”新品JC200 D1型聚焦超声肿瘤治疗系统,并举行事业合作伙伴签约仪式。未来,海扶将与来自全国18个省份25家事业合伙人在市场推广、临床应用和培训体系等方面开展深度合作。

  “这套系统更智能、更精准、更安全、更高效。”在发布会上,重庆海扶医疗股份有限公司董事长、重庆医科大学教授王智彪介绍到,JC200 D1型聚焦超生肿瘤治疗系统具备实时效果评估系统,在聚焦超声手术中,能根据病灶剂量反应实时评估治疗效果,此外,还能针对肿瘤自动勾画、自动配准,实现三维重建、自动制定治疗计划等功能。

  据了解,所谓聚焦超声手术,即是将体外发射的超声波在患者体内病灶处聚焦,形成一个焦点,焦点温度瞬间达到60-100度,用高温把整个肿瘤组织的细胞杀死,但不会损伤治疗区外的组织或器官。“聚焦超声手术的特点是不流血、无需麻醉、无创伤保留器官和组织,能最大限度消除病灶,同时最大限度保护身体器官结构和功能的完整性,www.hg45.com,以及保护正常组织不受伤害。” 王智彪表示,用聚焦超声手术给子宫肌瘤患者治疗时,患者可在清醒的状态轻松舒适的接受手术,术后可立即自行离开手术室,并且第二天就可以正常上班。

  目前,海扶医疗的设备已经出口25个国家和地区,全球有2300多家用户医院在使用海扶的产品。为了使中国原创的医疗器械产生更大的世界影响力,海扶医疗在智博会期间与来至全国18个省份的25家企业签署事业合作伙伴协议。共同推进海扶产业的发展,预计三到五年为海扶带来20亿的经济产值。“重庆是海扶的原创之地,将从这里开始,辐射世界。”王智彪在发布会上说。

  基于大数据远程医疗指导,海扶医疗在展区进行大数据远程中心连线直播,实时还原全球海扶中心的远程医疗指导及技术指导场景。记者在现场看到,当海扶医疗现场连线保加利亚普列文医科大学医院的子宫腺肌病治疗手术时,现场的观众不时发出阵阵惊呼声,连连感叹聚焦超声手术的神奇。

  海扶医疗相关负责人表示,依托此种技术,海扶可组织专家在指挥中心“坐台”,为全球医疗水平悬殊的不同地区,提供统一的、标准化的超声波聚焦治疗服务,从而最大限度地降低医疗水平的差异给患者带来的风险。

Related articles